Carob-Kuchen

Carob-Kuchen

Ganz ohne “Schokolade” geht es einfach nicht. Deshalb probier doch einfach mal diesen fluffigen Carob-Kuchen.

Ein wenig gemein ist es ja schon, es sieht aus wie Schokolade, schmeckt aber doch anders. Trotzdem ist dieser Kuchen eine leckere Variante eines Schokoladenkuchens. Bei der Verwendung von Carob solltest Du allerdings gut auf die Menge achten, da es ansonsten schnell bitter schmecken kann. Einfach mal austesten.

Lass doch gerne ein Kommentar da, wie Dir diese Schokoladen-Alternative schmeckt.

 

 

Rezept drucken
Carob-Kuchen
Portionen
Kuchen
Zutaten
  • 100 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 20 g Carobpuver
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Hafermilch
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillezucker (selbstgemacht)
Portionen
Kuchen
Zutaten
  • 100 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 20 g Carobpuver
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Hafermilch
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillezucker (selbstgemacht)
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Eine 26er Kuchenform oder Brownieform mit Butter oder Trennspray einfetten.
  2. Roh-Rohrzucker, Kokosblütenzucker, Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Natron, Salz, Zimt, Vanillezucker und Carobpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Butter langsam in einem Topf schmelzen.
  5. Die Hafermilch und die flüssige Butter zu der Ei-Zuckermasse hinzufügen.
  6. Diese Masse nun zur Mehlmasse geben und alles für 2 Minuten aufschlagen.
  7. Den Kuchenteig nun in die vorgefettete Form geben und alles für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
  8. Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

 



2 thoughts on “Carob-Kuchen”

  • Bei den Zutaten steht nichts von einem oder mehreren Eiern, aber unten im Rezept schon. Also kommt noch ein Ei in den Kuchen? oder mehr? freu mich schon das Rezept auszuprobieren. Hab ich auf Instagram entdeckt 🙂 tolle Rezepte!

    • Liebe Marisa,
      vielen Dank für den Hinweis! Genau, ein Ei wird verwendet 🙂 Ich hab es im Rezept nachgetragen.
      Ich würde mich freuen, wenn du berichtest, wie dir der Kuchen schmeckt.
      Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße,
      Miri

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.