Alkoholfreier Apfelpunsch

Alkoholfreier Apfelpunsch

Für mich ist das richtige Getränk im Advent ein heißer alkoholfreier Apfelpunsch.

Nach einem langen Winterspaziergang zum aufwärmen oder als Alternative zu Tee bei einem Stück Kuchen oder Plätzchen ist dieser Apfelpunsch unschlagbar. Da Glühwein und herkömmlicher Punsch zu viele Gewürze und unverträgliche Zutaten wie Wein oder Zitrone beinhalten, man aber trotzdem nicht auf ein Adventsgetränk verzichten möchte, muss man sich etwas anderes einfallen lassen.

Beim Kauf des Apfelsaftes solltest Du unbedingt auf die Qualität und die enthaltenen Zutaten achten. Ich verwende einen naturtrüben Bio-Apfelsaft und vertrage diesen gut. Natürlich in Maßen, aber immerhin 😉 Am besten ist es natürlich, wenn man Apfelsaft selber herstellt. Wenn man allerdings nicht die Möglichkeit dazu hat, kann man auch mal auf ein fertiges Produkt zurückgreifen.

Die Verträglichkeit kann auch davon abhängig sein, was Du zu dem Apfelpunsch konsumierst und ob bei der Produktion des Saftes nur einwandfreie Ware oder auch angefaultes/ bereits gärendes Obst mitgepresst wurde. Ich habe bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht, aber Du solltest trotzdem vorsichtig ausprobieren, ob Du es verträgst. Jeder reagiert nämlich unterschiedlich.

 

 

 

Rezept drucken
Alkoholfreier Apfelpunsch
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Liter Apfelsaft (Bio, naturtrüb)
  • 4 Stangen frische Minze
  • 1 Zimtstange (alternativ etwas Zimtpulver)
  • 1/4 Tl Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Liter Apfelsaft (Bio, naturtrüb)
  • 4 Stangen frische Minze
  • 1 Zimtstange (alternativ etwas Zimtpulver)
  • 1/4 Tl Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
Anleitungen
  1. Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Minze und Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen. Fertig 🙂

 



2 thoughts on “Alkoholfreier Apfelpunsch”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert