Quarkbrötchen
Diese Brötchen finde ich fantastisch für ein schönes, ausgiebiges, süßes Frühstück am Wochenende oder auch für unterwegs ideal.
Am liebsten esse ich sie mit Frischkäse und selbstgemachter Marmelade, einem Kokos- oder Erdmandelaufstrich.
Wenn Du nur eine Prise Zucker verwendest, schmecken sie auch herzhaft mit Käse.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Brötchen
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Zutaten
- 250 g Magerquark laktosefrei
- 1 Ei
- 300 g Dinkelmehl
- 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
- 1/2 Tl Natron
- 50 g Zucker Alternativ 3 El. Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Das Ei zusammen mit dem Zucker/ Agavendicksaft schaumig schlagen.
- Den Magerquark und die Prise Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
- Nach und nach die Mehlmischung aus Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Natron unterrühren.
- Es entsteht ein leicht klebrige Masse, die ich in 8-9 gleichgroße Teigkugeln aufteile. Diese auf das Blech legen und leicht plattdrücken.
- Die Brötchen für ca. 15-20 min backen. Je nach größe der Brötchen dauern sie unterschiedlich lang. Aber auch hier kann man schön an der Farbe erkennen, wann sie fertig sind. Mir schmecken sie am besten, wenn sie goldbraun sind.
Rezept Hinweise
Für Unterwegs nehme ich etwas mehr Agabendicksaft und verfeinere die Brötchen z. B. noch mit einer Prise Zimt. Du kannst auch Rosinen nehmen (falls Du diese verträgst) oder ein bisschen weiße Schokolade. Sei kreativ! Die Brötchen schmecken so wie Milchbrötchen und brauchen nicht unbedingt einen Aufstrich.
Quarkbrötchen sind total lecker! Danke für das Rezept 🙂
Hey Matze,
das freut mich 🙂
Liebe Grüße,
Miri