Apple-Crumble

Apple-Crumble

Ich denke es gibt kaum jemanden, der kein Crumble mag. In Kombination mit Apfel, unschlagbar.

Hinzu kommt, dass ein Apple-Crumble schnell gemacht ist und wenige Zutaten benötigt. Natürlich kannst Du auch andere Obstsorte verwenden, wie Rhabarber, Zwetschgen, Heidelbeeren und Brombeeren oder Mango. Aber mit Apfel schmeckt es mir einfach am besten.

Welchen Crumble magst Du am liebsten?

Rezept drucken
Apple-Crumble
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 mittlere Boskoop-Äpfel
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter (kalt)
  • 35 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 mittlere Boskoop-Äpfel
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter (kalt)
  • 35 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Zwei kleine Auflaufformen mit Butter oder Trennspray einfetten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Tl. Zucker und einer Msp. Zimt bestreuen und gut vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  4. Die gezuckerten Apfelspalten in die Auflaufform geben und mit den Streuseln bestreuen.
  5. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und am besten warm genießen.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert