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Carob-Kuchen

by Hista-Mi-Ri
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 100 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 20 g Carobpuver
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Hafermilch
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillezucker (selbstgemacht)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Eine 26er Kuchenform oder Brownieform mit Butter oder Trennspray einfetten.
  • 50g Roh-Rohrzucker, Kokosblütenzucker, Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Natron, Salz, Zimt, Vanillezucker und Carobpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem restlichen Zucker (50g) schaumig schlagen.
  • Die Butter langsam in einem Topf schmelzen.
  • Die Hafermilch und die flüssige Butter zu der Ei-Zuckermasse hinzufügen.
  • Diese Masse nun zur Mehlmasse geben und alles für 2 Minuten aufschlagen.
  • Den Kuchenteig nun in die vorgefettete Form geben und alles für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
  • Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen.