Grünkohlchips

Grünkohlchips

Selbstgemachte Gemüse- oder Kartoffelchips sind einfach lecker. Im Winter greife ich dann auch gerne mal zu Grünkohlchips 🙂

Grünkohl muss nicht immer deftig sein, auch im Smoothie oder als knusprige Chips macht er sich sehr gut. Gesund, lecker und einfach zuzubereiten. So mag ich das.

 

 

Grünkohlchips

by Hista-Mi-Ri
Gesunder Snack ganz leicht selbstgemacht!

Zutaten
  

  • 200 g Grünkohl
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Den Grünkohl waschen und die Blätter des Grünkohls vom Strunk abzupfen.
  • Das Olivenöl über die Grünkohlblätter geben, eine Prise Meersalz hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Den Grünkohl auf dem Backblech verteilen und für ca. 7-8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann den Grünkohl wenden und nochmals für ca. 5 Minuten in den Backofen hineinstellen.
  • Wenn der Grünkohl eine leicht braune Färbung angenommen hat sind die Grünkohl-Chips fertig. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating