Grünkohlchips
![Grünkohlchips](http://www.histamiri.de/wp-content/uploads/2018/01/LRG_DSC00234.jpeg)
Selbstgemachte Gemüse- oder Kartoffelchips sind einfach lecker. Im Winter greife ich dann auch gerne mal zu Grünkohlchips 🙂
Grünkohl muss nicht immer deftig sein, auch im Smoothie oder als knusprige Chips macht er sich sehr gut. Gesund, lecker und einfach zuzubereiten. So mag ich das.
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Grünkohlchips
Gesunder Snack ganz leicht selbstgemacht!
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 1 1/2 EL Olivenöl
- etwas Meersalz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Den Grünkohl waschen und die Blätter des Grünkohls vom Strunk abzupfen.
- Das Olivenöl über die Grünkohlblätter geben, eine Prise Meersalz hinzugeben und alles gut vermischen.
- Den Grünkohl auf dem Backblech verteilen und für ca. 7-8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann den Grünkohl wenden und nochmals für ca. 5 Minuten in den Backofen hineinstellen.
- Wenn der Grünkohl eine leicht braune Färbung angenommen hat sind die Grünkohl-Chips fertig. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen.