Dieses Dinkelbrötchen ist super lecker, benötigt wenige Zutaten und ist ruckzuck gemacht.
Für mich alleine reicht zum Frühstück ein Brötchen, da dies etwas größer ist als herkömliche Brötchen vom Bäcker.
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Schnelles Joghurt-Dinkelbrötchen
Zutaten
- 70 g Naturjoghurt
- 90 g Dinkelmehl
- 1/4 Tl Weinsteinbackpulver
- 1/4 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Zutaten
- 70 g Naturjoghurt
- 90 g Dinkelmehl
- 1/4 Tl Weinsteinbackpulver
- 1/4 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
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Anleitungen
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und per Hand verkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Teigmasse zu einer Kugel formen, auf das Backblech setzten und etwas platt drücken. Nicht wundern, der Teig ist etwas klebrig 😉
Das Brötchen für ca. 17 min backen. Ich achte auf die Farbe des Brötchens, ist es goldbraun, ist es fertig.
Ich liebe dieses Joghurt-Dinkel-Brötchen am Wochenende zum Frühstück, ob süß – mit Marmelade, Kokosaufstrich – oder herzhaft mit Käse; aber auch zu einer Suppe, zum Grillen oder sonstigen Anlässen, zu denen Brot passt, ist es ideal. Du kannst natürlich auch weitere Zutaten hinzufügen, wie z. B. Rosmarin oder andere Gewürze, die Du verträgst. Wenn Du es für Personen ohne Histaminunverträglichkeit backen möchtest, kannst Du auch Oliven, getrocknete Tomaten oder viele weitere Zutaten hinzugeben. Du kannst Deiner Kreativität freien Lauf lassen.