Pancakes
Pancakes zum Frühstück sind ein Traum!
Mir schmecken sie am besten, wenn sie fluffig und weich sind. Abgerundet mit einer Beerensoße – perfekt. Natürlich sind sie auch köstlich mit Zimt und Zucker, Ahornsirup oder einem selbstgemachten Apfelmus.
Das tolle an Pancakes ist, dass man sie durch das Topping immer wieder variieren kann. Aber erstmal benötigt man ein gutes Grundrezept und das zeige ich Dir hier.
Durch das Weinsteinbackpulver geht der Teig schön hoch und das am Ende untergeschlagene Eiweiß sorgt für die extraportion Fluffigkeit 🙂
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
- 20 g Kokosblütenzucker
- 30 g Roh-Rohrzucker
- 2 El Erdmandel gemahlen
- 250 g Hafermilch
- etwas Kokosöl (zum braten)
- 50 g Tiefkühlheidelbeeren
- 50 g Tiefkühlbrombeeren
- 1 EL Roh-Rohrzucker
- 50 ml Wasser
- 1 El Speisestärke (auf Maisbasis)
Zutaten
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Anleitungen
- Für die Beerensoße die Heidelbeeren und Brombeeren mit etwas Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen. Den Zucker hinzugeben.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und die Früchte beiseitestellen. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und erneut erhitzen. Etwas Speisestärke zum verdicken mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Speisestärke zum verdicken mit einem Schneebesen unterrühren. Am Ende die Früchte wieder hinzugeben und warm halten.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker und Roh-Rohzucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und den gemahlenen Erdmandeln mischen und abwechselnd mit der Hafermilch zu der Ei-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren.
- Das Einweiß vorsichtig unterheben.
- Kokosöl in eine Pfanne geben. Wenn es flüssig ist, 2 El Teig in die Pfanne geben. Sobald sich Luftblasen auf der Oberfläche bilden, den Pancake wenden und goldbraun braten.
- Die Soße über die fertigen Pancakes geben und genießen.
Rezept Hinweise