Go Back

Macadamia-Plätzchen

by Vista-Mi-Ri

Zutaten
  

  • 270 g Dinkelmehl
  • 120 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Hafermilch
  • 3 EL Macadamiamus
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Kokosblütenzucker, braunen Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzugeben.
  • Die weiche Butter in mehreren Stücken hinzugeben. Alles verkneten.
  • Das Ei dazugeben und weiter verkneten.
  • Hafermilch und Macadamiamus hinzufügen.
  • Zum Abschluss alles gut per Hand zu einem Teig verkneten, sodass er nicht mehr klebt. Falls es noch kleben sollte, etwas Mehl hinzugeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Nach ca. 1 Stunde den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Ausstechformen griffbereit haben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein Backblech legen und für ca. 7-9 Minuten backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden!