Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Kokosblütenzucker, braunen Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzugeben.
Die weiche Butter in mehreren Stücken hinzugeben. Alles verkneten.
Das Ei dazugeben und weiter verkneten.
Hafermilch und Macadamiamus hinzufügen.
Zum Abschluss alles gut per Hand zu einem Teig verkneten, sodass er nicht mehr klebt. Falls es noch kleben sollte, etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach ca. 1 Stunde den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Ausstechformen griffbereit haben.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein Backblech legen und für ca. 7-9 Minuten backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden!