Go Back

Honigkuchen

by Hista-Mi-Ri

Zutaten
  

  • 300 g Zuckerrübensirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Tasse Kaffee
  • 50 g Butter
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 EL Carobpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Zuckerrübensirup, Zucker, Kaffee und Butter in einem Topf erhitzen bis alles zerlassen ist.
  • Den Topf beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Ein hohes Backblech einfetten.
  • Das Mehl mit Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen.
  • Gewürze, Carobpulver und Salz hinzugeben.
  • Das Ei hinzugeben und mit einem Rührstab unterrühren.
  • Die ausgekühlte Zuckermasse unter die Mehlmasse geben und alles gut verrühren.
  • Die Kuchenmasse auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Das Blech für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  • Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Zuckerwasser anrühren.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Stäbchenprobe nicht vergessen, und mit dem Zuckerwasser bestreichen.