Go Back

Macadamia-Cookies

by Hista-Mi-Ri
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Macadamiamus Rezept: http://www.histamiri.de/macadamiamus/
  • 100 g Macadamianüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 180 g Dinkelmehl
  • 50 ml Hafermilch
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g weiße Schokolade z. B. iChoc

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Kokosblütenzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Prise Salz hinzugeben.
  • Dann das Macadamiamus hinzugeben.
  • Das Dinkelmehl mit Natron mischen. Abwechselnd mit der Hafermilch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  • Die Macadamianüsse und die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken. Beides unter den Teig heben.
  • Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzten und leicht plattdrücken. Genügend Abstand lassen, da die Cookies noch etwas zerlaufen.
  • Die Cookies für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben. Nicht zu braun werden lassen.