Leinsamen-Cracker
by Hista-Mi-Ri
Perfekt als Snack für Zwischendurch.
- 80 g Leinsamen geschrotet oder ganz
- 20 g Chiasamen
- 200 ml Wasser
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosöl
- 30 g Leinsamenmehl Alternativ Kokosmehl
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL gemahlenen Kurkuma
- 1/4 TL Salz
Leinsamen und Chiasamen in eine Schüssel geben und im Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die restlichen Zutaten in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermischen.
Nun die aufgequollenen Samen hinzugeben und alles zu einer festen, aber feuchten Masse verkneten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzten und vorsichtig platt drücken. Vorsichtig mit etwas Wasser bepinseln.
Die Cracker nun für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, dann wenden und noch einmal für ca. 10 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.