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Leinsamen-Cracker

by Hista-Mi-Ri
Perfekt als Snack für Zwischendurch.

Zutaten
  

  • 80 g Leinsamen geschrotet oder ganz
  • 20 g Chiasamen
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • 30 g Leinsamenmehl Alternativ Kokosmehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL gemahlenen Kurkuma
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Leinsamen und Chiasamen in eine Schüssel geben und im Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Die restlichen Zutaten in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Nun die aufgequollenen Samen hinzugeben und alles zu einer festen, aber feuchten Masse verkneten.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzten und vorsichtig platt drücken.  Vorsichtig mit etwas Wasser bepinseln.
  • Die Cracker nun für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, dann wenden und noch einmal für ca. 10 Minuten backen.
  • Gut auskühlen lassen.